Скачать, купить шаблоны Joomla, 2.5, 3, на русском языке. Сайт - визитка, каталог, интернет магазин

mapг. Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого 111, офис 305

mini mailbelurist31@gmail.com  call skype logoyurist031    

 

+7(910)227-87-87

  • slider1
  • бух обслужив
  • sposoby likvidacii belregistr.ru
  • Регистрация ООО
  • Ликвидация

Задать вопрос

  1. Пожалуйста введите Ваше имя
  2. Пожалуйста, введите тему сообщения
  3. Пожалуйста, введите текс Вашего сообщения
  4. Неверный Ввод

  5. Введите цифры с картинки правильно

Последние новости

Свежие изменения в регистрации юридическ…

06-04-2015

Изменения в регистрации юридических лиц от 30.03.2015 года 30 марта 2015 года, Президент РФ подписал Федеральный закон от 30.03.2015 № 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в...

Подробнее

Реорганизация ЗАО в ООО: вопросы и ответ…

25-12-2014

      Вот уже несколько месяцев прошло с момента, когда появилась упрощенная процедура реорганизации ЗАО в ООО, она же — преобразование ЗАО в ООО или реорганизация ЗАО.     Реорганизация юридического...

Подробнее

Российской экономике дан курс на деофшор…

01-12-2014

     C 1 января 2015 г. и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу вступает в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 376-ФЗ "О внесении изменений в части первую и...

Подробнее

    C 1 января 2015 г. и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу вступает в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 376-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)"

          Изменения касаются налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Главная задача - создать действенный механизм пресечения использования низконалоговых юрисдикций для получения необоснованной налоговой выгоды.

          К контролируемым иностранным компаниям отнесены иностранные организации, не признаваемые налоговыми резидентами России, и иностранные структуры без образования юрлица, которые контролируются российскими налоговыми резидентами.
Контролирующими лицами признаются физическое или юридическое лицо, доля участия которого в организации превышает 25% (до 2016 г. - 50%), а также лица с долей участия (для граждан - совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) более 10%, если доля прямого и (или) косвенного участия всех налоговых резидентов России в этой организации превышает 50%.
Прибыль контролируемой иностранной компании учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций или по НДФЛ за налоговый период, если она составила более 10 млн. руб. (за 2015 г. - 50 млн. руб., за 2016 г. - 30 млн. руб.).
Предусмотрены основания освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения. Например, если компания расположена в государстве, с которым у России имеется международной договор по вопросам налогообложения, и эффективная ставка налогообложения доходов (прибыли) для этой иностранной организации составляет не менее 75% средневзвешенной ставки по налогу на прибыль организаций.
Контролирующие лица должны представлять в налоговые органы уведомления о своем участии в иностранных организациях, а также декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль контролируемой иностранной компании.
Налог, исчисленный в отношении прибыли контролируемой иностранной компании, уменьшается на налог, уплаченный в отношении этой прибыли в соответствии с законодательством иностранного государства.
Вводится понятие налогового резидентства организаций. Налоговыми резидентами России помимо юрлиц, образованных в соответствии с законодательством нашей страны, признаются организации, местом фактического управления которых является Россия. Причем иностранной организации дано право самостоятельно признать себя налоговым резидентом России, а также отказаться от этого статуса.
           Предусматривается налоговая ответственность за неуплату (неполную уплату) контролирующим лицом налога в результате невключения в налоговую базу доли прибыли контролируемой иностранной компании. При этом за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой налога в результате невключения в налоговую базу в 2015-2017 гг. прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность наступать не будет при условии полного возмещения ущерба, нанесенного бюджету.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить