
dpartner31@gmail.com
yurist031
06-04-2015
Изменения в регистрации юридических лиц от 30.03.2015 года 30 марта 2015 года, Президент РФ подписал Федеральный закон от 30.03.2015 № 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в...
Подробнее25-12-2014
Вот уже несколько месяцев прошло с момента, когда появилась упрощенная процедура реорганизации ЗАО в ООО, она же — преобразование ЗАО в ООО или реорганизация ЗАО. Реорганизация юридического...
Подробнее01-12-2014
C 1 января 2015 г. и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу вступает в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 376-ФЗ "О внесении изменений в части первую и...
ПодробнееВ настоящее время на территории Российской Федерации по действующему законодательству можно выбрать один из следующих способов для ликвидации ООО:
1. Официально оформляемая ликвидация фирмы, не имеющей долговых обязательств;
2. Осуществление мероприятий, подтверждающий факт банкротства компании, при наличии у нее долгов перед государственными органами и учреждениями или контрагентами;
3. Альтернативная ликвидация, включающая в себя один из трех возможных вариантов:
- реорганизация,
- продажа фирмы другому физическому лицу,
- продажа компании юридическому лицу.
Наш правовой центр осуществляет полный спектр услуг в Белгороде по оказанию помощи в закрытии ООО любым из указанных выше способов.
Если обобщить все случаи, когда принимались решения по закрытию или ликвидации фирмы, организации или компании, то можно выделить 5 основных причин:
1. Содержать фирму более нет необходимости.
Данная ситуация может иметь место в том случае, если фирма открывалась под какой-либо конкретный проект. Например – посреднические услуги при осуществлении взаимодействия между производителем и заказчиком (покупателем). Обычно это происходит после закрытия предприятия, производящего ту или иную продукцию и отсутствия желания у владельцев фирмы искать новых поставщиков.
2. Наличие показателей, которые нежелательно показывать специалистам налоговых органов в ходе приближающейся проверки.
Как правило, в процессе заключения различных сделок, других мероприятий, очень сложно остаться с чистой, незапятнанной репутацией фирмы. Сомнительные платежи, не достаточно прозрачные и «чистые» сделки, сотрудничество с контрагентами, - все это и многое другое может стать крайне нежелательным «балластом», способным поставить крест на развитии фирмы.
3. Различные расходы, которые достаточно сложно обосновать и объяснить.
Например, статья «списано на расходы» может быть проведена без должного обоснования. С одной стороны – законодательство предусматривает такую возможность, а с другой, - налоговый инспектор имеет все шансы для того, чтобы повернут ситуацию в ходе проверки в неблагоприятную для руководства фирмы сторону. Результат – штрафы, судебные иски, другие издержки.Ликвидация ООО, под руководством нашего правового центра «Деловой партнер»» поможет вам не только сберечь нервы, но и защитить свое имущество от наложения штрафов и т.п.
4. Внутренний конфликт учредителей ООО.
Возможно, что противоречия между компаньонами, вместе открывавшими дело стали непреодолимым препятствием. Единственно верный выход здесь – закрыть ООО и начать бизнес с чистого листа.
5. Наличие слишком больших долгов перед третьими лицами.
Финансовое состояние компании настолько ухудшилось, что вернуть долги, накопившиеся у фирмы, не представляется возможным.
Прежде чем приступить к непосредственному выполнению плана по ликвидации ООО, следует учесть некоторые немаловажные нюансы, а именно:
- Есть ли в вашей компании непогашенные долги, перед какими либо внебюджетными организациями или налоговой инспекцией;
- Наличие дебиторской задолженности;
- Сумма подтвержденного долга.
Изученная практика разрешения подобных ситуаций показывает, что сумма, меньшая, чем 100 000 рублей редко интересует налоговые службы в плане взыскания задолженности. Слишком много волокиты, судебных действий, которые не обеспечивают налоговикам выполнения своих задач. Конечно, эта задолженность не относится к категории задержек по выплате заработной платы сотрудникам компании. Здесь после соответствующего обращения в прокуратуру или суд, могут ожидать самые неприятные последствия. Также свои собственные рычаги воздействия, достаточно эффективные, имеют и банки, кредитные организации и фонды. Например, продажа вашего долга коллекторской компании не сулит руководителям задолжавшей фирмы ничего хорошего в ближайшей перспективе.
- Наличие или отсутствие судебного решения по взысканию с вашей компании суммы задолженности. Если такое решение имеется, но вы примете решение на продажу своей компании, тем самым допустите серьезное правонарушение, преследуемое по Закону!
Первый способ – официальный.
Конечно, этот путь для закрытия ООО выглядит как самый надежный и безопасный, честный и прозрачный. Однако и здесь есть свои тонкости. Официальная процедура ликвидации ООО включает в себя комплекс мероприятий, исключающий фирму из ЕГРЮЛ. После этого компания считается окончательно закрытой. Вместе с тем, в отношении таких компаний регулярно проводится пристальная и углубленная проверка. Под инспектирование налоговых служб попадает не менее 40% от всех закрытых и ликвидированных компаний. Так что вероятность попадания под такую проверку очень высока.
Еще один относительный недостаток при официальном закрытии ООО – это достаточно высокая стоимость процедуры, а также длительность процесса. Сроки ликвидации ОООофициальным путем исчисляются от 3-х месяцев и более. А если ваша компания попадет под пристальное внимание налоговых служб и они инициируют проверку, процесс может затянуться не на один год
Второй способ – альтернативный.
Альтернативная ликвидация ООО может быть осуществлена несколькими способами:
- Нотариальная форма, заключающаяся в ликвидации компании посредством ее продажи.
- Ликвидация путем продажи, но после увеличения уставного капитала. Данный способ достаточно прост и надежен, позволяет обойти достаточно дорогие услуги нотариальных контор. Однако риски проверок и контрольных действий налоговых служб в отношении вашей компании сохраняются достаточно высокие.
- Ликвидация через управляющую компанию. Данный способ признан специалистами наиболее эффективным, действенным и безопасным.
Вывод.
Ликвидация ООО с помощью правового центра «Деловой партнер» - это быстрый результат, надежная гарантия успешного выполнения заказа и доступная цена. Обращайтесь!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи